FitCurves – это международная фитнес-франшиза, основанная Гарри и Дианой Хэвин в 1995 году. За десятки лет эта сеть разрослась обширно и сейчас представлена около 12000 клубов в 92 странах мира. Это одна из самых крупных сетей в мире по фитнесу, однако многие cчитают она не имеет никакого отношения к профессиональному фитнесу.

Мы решили в этом разобраться и поговорили с одним из бывших сотрудников одного из клубов сети FitCurves в Минске – Алиной.

Как попасть в FitCurves?

Привлечение клиентов, их удержание и мотивация сотрудников напоминают работу по системе сетевого маркетинга. Каждый сотрудник имеет базу клиентов, доводится план по привлечению и от этого напрямую зависит оплата тренера. Поэтому работа в клубе инструктора направлена больше на количество привлечённых клиентов, нежели на результат. Сама система провоцирует к этому.

Кем представлен персонал фитнес-инструкторов?

Фитнес инструктором может стать любой желающий. Обучение длится месяц и стоит это 18$. За такой срок, едва ли можно стать профессиональным инструктором, но такие требования к тренеру при приеме на работу. Попасть в клуб к хорошему инструктору – это дело везения. Там может оказаться человек заранее подготовленный и горящий фитнесом, но по правде говоря это встречается не так часто. Так что, если собираетесь в FitCurves, то будьте внимательны к выбору тренера.

Как проходят тренировки?

Занятие длится 30 минут. Включает в себя силовую (тренажер) и кардио (станции) нагрузки. Тренировка круговая, а это значит, что через 30 секунд вам следует сменить тренажер/станцию. Она составляет 2 круга и 6 тренажеров (22-23 мин), в завершении комплекс из 12 базовых упражнений на растяжку (7-8 мин).

Что представляет из себя система абонементов? Почему при обращении по телефону, не разглашается информация о ценах и посещении?

Система абонементов гибкая: 1 мес, студенческий — 4 мес, четыре вида полугодового абонемента и годовой. Абонемент не привязан ко времени и количеству посещений. Полугодовой и годовой абонемент имеет функцию «заморозки» на месяц, также есть возможность перевода и бесплатного посещение любого клуба в сети, как в стране, так и за ее пределами. Достаточно иметь ключ-идентификатор. Но несмотря на гибкую систему абонементов, как правило, клиентов склоняют к годовому абонементу. Поэтому в этом клубе важна личная встреча с клиентом. На этой встрече проводят беседу, рассказывают о всех преимуществах годового абонемента, располагают клиента к клубу. Поэтому нигде цены не разглашаются, чтобы человек заранее не смог все взвесить и обсудить. А при встрече, чаще всего, потенциального клиента можно уговорить.

Как вы считаете, для кого подходит клуб FitCurves?

Польза от организации заключается лишь в пропаганде здорового образа жизни. Данная компания предоставляет услуги веселого времяпрепровождения, но не спорт сервис компании с мощной спортивной историей, квалифицированными специалистами и грамотными фитнес программами.
Поэтому именно тем, кто в поиске хорошего фитнеса, я бы этот клуб рекомендовать не стала. В FitCurves действительно много возрастных клиентов. Они менее выносливы в обычных тренировках, здесь для них все проще, внимание персонифицировано, а это с возрастом некоторым женщинам нужно. Увидев и изучив все изнутри, зная особенности и уровень инструкторов, то FitCurves вообще трудно назвать фитнесом.