Том Харди – любимчик публики, особенно женской её составляющей. Отлично сложенный, с атлетической точки зрения, спортсмен. Том Харди известен нам по необычайно крутым фильмам – «Темный рыцарь», «Воин», «Безумный Макс», «Легенда».

Родился Эдвард Томас Харди в 1977 году. 38-летний мужчина, ростом 175 сантиметров и весом в 80 кг, родом из Лондона. Жизнь актера не так приятна, как кажется на первый взгляд. Подготовка к фильму занимает несколько месяцев, а порой доходит до 2-х лет. Набрать огромное количество мышечной массы или потерять в весе к фильму – это задача перед профессиональными актерами, которые не живут спортом, а лишь окунаются в него с головой, чтобы «вжиться в роль».

Том Харди при подготовке к фильму Воин набрал больше 15 кг мышечной массы. Сам актер говорит, что для него это было необыкновенным испытанием. Тренировки длились днями и ночами, а неопытному спортсмену это не под силу с первого раза. Однако Том не из простых пареньков, он уже знал, что такое набрать мышцы к фильму «Бронсон» (к фильму актер поправился на 20 кг).

Тренировки:

  1. Тренируется Том Харди на износ. Базовые упражнения составляют основу набора мышечной массы – «Приседания», «Становая тяга», «Армейский жим», «Жим штанги лежа». Такие упражнения выполняются как с небольшими весами во взрывном стиле, так и с увеличением веса с небольшим количеством повторений. Такая система использовалась при подготовке к фильму «Воин», где Том представляет собой бойца без правил, отправляющего в нокаут с одного удара.
  2. Много кардио, растяжки, хореографии.
    Поскольку при подготовках к фильмам перед актерами стоит задача минимизировать потери времени, то тренировки занимают весь день. Том изучал единоборства: бокс, борьба, самбо.В этом ему помогали профессиональные спортсмены. Еженедельно проводились измерения веса тела, результат не заставлял себя ждать. За несколько месяцев актер прибавил 20 кг. Такой результат не под силу обычным смертным, которые живут в обычном ритме «офисного» работника. Кардио включалось в работу для того, чтобы актер не выглядел как «тушка», прорисовка мышц играет важную роль для роли бойца. Использовались велотренажеры, беговые дорожки, скакалка(сжигает до 700 калорий за 1 час работы).

Питание:

  1. Для того, чтобы набирать вес необходимо повышенное количество калорий. Актер включил в рацион безмерное количество белка и пищевых волокон (клетчатки). 5-6 приемов пищи, каждые 2-3 часа прием протеина и все это за один день. Сам актер говорит о том, что такое питание – это безумно и он не понимает, как люди питаются так каждый день. Изнурительные тренировки во время подготовки к фильмам сжигают огромное количество калорий. Обычно, это сопровождается желанием есть все подряд, но у актера было все под запретом. Только курица и брокколи, как шутил Том.
  2. Не обошлось и без спортивного питания. Обязательно были включены в работу: протеин (сывороточный) – 2-3 раза в день. Помимо этого – BCAA (до тренировки и после тренировки), витамины. Без спортивного питания не проходит ни одна подготовка, поскольку организм спортсмена нуждается в повышенном количестве аминокислот и витаминов.

Если вы ещё не смотрели фильмы, для которых актеры жертвуют всем, то обязательно займитесь этим в свободное время. Заряжайтесь мотивацией и позитивом! Удачи!