Если вам «посчастливилось» быть худым, сухим и длинным от природы, то эта статья для вас. Так уж получилось, что природа наградила таких людей небывалой скоростью метаболических процессов. Съел – сгорело, побегал – сожглось. Как ни крути, набор мышечной массы идет не то, что с трудом, он стоит на месте. И как быть в такой ситуации, если от тренировок сгорает тьма калорий, а создать их профицит не представляется возможным.

Давайте представим себе человека, который сейчас на перекрестке. Ему нужно сделать выбор – быть натуральным атлетом или забить свое тело мышцами до неузнаваемости. Этот выбор оформлен на дорожном знаке. А под вторым пунктом есть очень маленький шрифт, его едва заметно. Естественно, большинство людей даже не будет читать его, и не задумываясь сделает выбор в пользу второго варианта. Они пойдут дальше и по пути тот самый маленький шрифт будет действовать на них все больше и больше. А под этим шрифтом я понимаю множество финансовых затрат на фармакологию, анализы, бесконечное спортивное питание, докторов и тренеров. В конечном счете, до результата в 100 баллов дойдут единицы. Скажем так – это профессионалы. Они осознанно делали свой выбор. А что касается тех, кто при виде золота сразу начал собирать его по своим карманам не думая о последствиях, то здесь ситуация иначе. Вернемся к тем, кто решил набирать мышечную массу самостоятельно. Учитывая то, что природой заложен определенный генетический уровень развития организма и соответственно мускулатуры, то я считаю, что нужно пробивать этот предел и достигать его всеми легальными способами. Тренировки жесткие, питание в неограниченном размере, отдых. Тяжело будет на любом пути, но зато первый путь приведет вас к пожизненной награде. Вы полюбите себя гораздо больше и то, что вы приобретете будет с вами навсегда.

Thrusters-hurt-CrossFit-Picture-Winter-WOD-Fest-2012

Сложный план на вечную массу.
Искать легких путей не придется. Их попросту не существует. Поэтому будем давить на массу всеми возможными способами. Задаем себе цифру – хочу 90 кг и при этом не быть «залитым», как водонапорная башня. Сейчас, допустим вес – 70 кг. Типичный эктоморф. Из желаемых 20 кг – 10 мышцы, 5 воды, 5 жира. Минимизировать набор жировой массы эктоморф может запросто, но наша цель очень далеко, поэтому не будем пугаться излишкам.Так называемому «дрищу», пару дней не поесть и он уже похудел, поэтому все будет хорошо. Назначаем цифру 35 ккал на кг веса тела, думаю, разумным будет умножить эту цифру на желаемый вес – 35×90=3150ккал. Для сравнения в книге Ларри Келлера – «Совершенное тело», назначена цифра в 42 ккал на кг веса тела. Тогда нашему подопечному весом в 70 кг, который хочет набрать 20 кг нужно – 42 ккал x 90 кг желаемого веса = 3780 ккал. Из них – 180 грамм белка из натуральной пищи, 85-90 грамм жиров, 550-600 грамм углеводов. В идеале ещё добавить белок из добавок – протеин, гейнер. Но ограничимся на начальном этапе обычной едой. От этих цифр можно отталкиваться. Записывайте в течение недели все, что кушаете. А на выходных суммируйте количество получаемых калорий из этой пищи. Так сможете контролировать и изменять в любую сторону данные цифры.

Dieta-natural-para-calculos-en-la-vesicula-7

Тренировки. Наша цель – набирать. Поэтому тренироваться нужно тяжело, редко и метко. Программа должна быть построена максимум на 3 тренировочных дня в неделю, потому что иначе метаболизм будет разогнан ещё быстрее, а это приведет к увеличению сжигаемых калорий. А вряд ли у вас выйдет питаться в ещё больших объемах, чем написано выше. Таким образом кушать много и тренироваться тяжело, нужно ставить на одну планку. Тренировочная программа должна состоять в большей части из базовых упражнений, которые являются самыми нужными для таких типов телосложения. Они задействуют множество групп мышц, взрывают их, дают стимул для роста. А рельефность будет от природы, только потому что вы и так сухой.