Мы часто определяем для себя значения тех или иных вещей руководствуясь шаблонами. Зачем оценивать лишний раз и тратить энергию мозга, подумает тот самый мозг невежды. Но мы то не такие)? Я подобрала продукты, которые можно употреблять и не испытывать чувство жалости к разрушенным надеждам на хорошее тело.

  1. Арахисовое масло.
  2. То самое арахисовое масло имеет высокое содержание жира, но 80% этого жира делают из здоровых мононенасыщенных и полинасыщенных масел. Получается, что это высокобелковая пища с большим количеством витамина Е, ниацина, фолиевой кислоты, магния и антиоксидантов. Перед употреблением взгляните на состав в котором не должно быть ничего, кроме земляного арахиса и главное не арахисовое масло не должно содержать транс-жиров, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или большого количества натрия.

  3. Яичные желтки.
  4. Яичные желтки или количество яиц в целом советуют ограничить парочкой в неделю. Ну нет! Как минимум, их компоненты холин, который оказывает противовоспалительное действие, участвует в выработке серотонина и дофамина, а лютеин и зеаксантин защищают от потери зрения.

  5. Бананы.
  6. Ну а как же. Там же один сахар, съешь банан растолстеешь. Они и вправду имеет высокое содержание углеводов и калорий, но в то же время имеют низкую гликемическую нагрузку (грубо говоря – способность пищи повышать уровень глюкозы в крови после еды). Бананы имеют низкий уровень содержания жира и натрия, но упакованы калием, витамином А, фолиевой кислотой и клетчаткой. Ешьте по половине банана и делов-то.

  7. Хлеб.
  8. Хлеб хлебу рознь. 100% цельного зерна очень питательны. Цельные зерна, к примеру, пшеницы имеют ядро, эндосперм и отруби. У рафинированного хлеба отсутствуют отруби и зародыши, где и находится большинство витаминов, минералов, белка и клетчатки. Хлеб должен быть основным источником клетчатки в рационе.

  9. Картошка.
  10. Картофель — один из самых питательных продуктов на планете. На 160 калорий они обеспечивают ощущение сытости и много других питательных веществ, включая калий, клетчатку, витамин С, кальций и магний. Главное печь или жарить, а не варить — питательные вещества удаляются через воду. Все дело в приготовлении!