Некоторые продукты лучше есть вместе. В сочетании они могут дать больше полезного нашему организму, чем по отдельности. Новое исследование выяснило, какие же это продукты!

Для исследования были выбраны девушки разного веса. Все на завтрак должны были есть блины! Да-да именно их. Но непривычные, не из муки высшего сорта. Для первой группы готовили блины из протеинового порошка, для второй – из устойчивого крахмала (муки зелёных бананов, картофеля или подорожника), третья группа съела блины из протеинового порошка/специального крахмала в пропорции 1/1. Оказалось, девушки из последней группы имели более высокое показатели гормона сытости и сжигали больше жира, чем девушки из двух остальных групп.

Эффект действительно был значительный. Третья группа сожгла на 30% больше жира, чем остальные.

Как же это работает? Основа взята из раздельного питания и лучшего сочетания продуктов, которые вместе могут улучшить состояние здоровья и принести больше пользы. О сочетании белка вы возможно уже слышали. А вот устойчивые крахмалы – это относительно новый продукт. Каким же он обладает свойством? Это крахмал получают из картофеля, зелёных бананов, холодного риса и бобов. Этот крахмал тяжелее усваивается организмом, поэтому вы чувствуете себя сытыми, но при этом калорий особо не прибавилось, наподобие с продуктами из цельного зерна. Этот крахмал также питает хорошие бактерии в вашем кишечнике, что помогает улучшить иммунную систему, поднять настроение и улучшить метаболизм жиров. Так что белок с этим крахмалом – это отличное сочетание для сброса лишнего веса.

О пользе протеина (белка) мы все знаем. А вот понятие резистентный (устойчивый) крахмал для многих это что-то новое. Оказывается, этот крахмал имеет много полезных свойств. В отличие от обычного крахмала, чрезмерное употребление которого ничего полезного не даёт, кроме повышения сахара в крови, резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, а проходит в толстый, где отлично подкармливает хорошие бактерии кишечника. Есть продукты, в которых изначально много устойчивого крахмала. Например, нут, чечевица и фасоль. А также есть продукты, в которых резистентный крахмал может стать обычным. Например, зеленые бананы содержат много устойчивого крахмала, а вот в зрелых бананах этот крахмал становится обычным. Также и с картофелем: сырой или охлаждённый картофель содержит устойчивый крахмал, а вот жареный или отварной нет. Поэтому сейчас становится популярна картофельная мука или мука зелёных бананов.

Так что кроме приведённого выше рецепта блинчиков, научитесь сочетать белок с любым из этих продуктов либо просто добавляйте их в рацион питания:

Воздушная пшеница
Белая фасоль (отварная)
Банан (сырой, зеленый)
Чечевица (отварная)
Кукурузные хлопья
Картофель (приготовленный и охлажденный)
Ржаной хлеб
Нут (отварной)
Горох