Продукты для похудения

5187

Продукты, которые принято называть жиросжигающими, действительно способствуют похудению, но не сжигают жир, как принято считать. Это мы ведем к тому, что не бывает таких продуктов, которыми можно заесть тортик, и не поправиться. Сжиганию калорий способствует только спорт и умеренная диета. Ни один продукт не в силах заменить активный образ жизни и правильное питание. Но улучшить пищеварение, повысить обмен веществ, улучшить усваиваемость витаминов за счет жиросжигающих продуктов можно. Поэтому включайте их в свой рацион, особенно в предверии большого количества новогодних праздников.

  • Грейпфруты. Одни из наиболее популярных продуктов для похудения. Они понижают уровень гормона инсулина, замедляют процесс откладывания жира. Чтобы достичь такого эффекта, достаточно после еды съедать половинку грейпфрута или выпивать его сок. Это улучшит обмен веществ в организме и ускорит липидный обмен. Кстати, большинство цитрусовых дают такой же эффект. Помимо этого, они выводят шлаки и токсины, укрепляют иммунитет.
  • Ананасы. Еще одни знаменитые жиросжигатели. В ананасе содержится фермент бромелин, который помогает в расщеплении белков. Благодаря этому ананасы помогают быстрее переваривать мясные, рыбные, молочные продукты. Помимо этого ананасы содержат пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, фосфор, йод, витамины группы А и В. Ананасы улучшают пищеварение, разжижают кровь, являются профилактикой тромбозов. Для улучшения пищеварения рекомендуют съедать свежий ананас или ананасовый фреш сразу после еды. Главное исключить потребление продукта людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, повышенной кислотностью, язвой. Нельзя также есть ананасы на пустой желудок.
  • Имбирь. Эта пряность имеет согревающий эффект, улучшает кровобращение, способствует пищеварению. Имбирь также помогает переваривать пищу. Чтобы не чувствовать тяжесть после плотного обеда — съешьте тоненький ломтик, желудку сразу станет легче. Отличное решение на диете — имбирный чай. Нарубите имбирь, залейте кипятком, добавьте меда и лимона. Этот напиток прекрасно тонизирует и настраивает на работу. Имбирь — это сильная острая пряность, поэтому применять его необходимо с осторожностью. Не рекомендуют употреблять имбирь при гастрите, кровотечении, заболеваниях ССС, а также со второго триместра беременности.
  • Нежирные кисломолочные продукты. Все они содержат гормон кальцитриол. Он обогащает организм кальцием и заставляет клетки высвобождаться от вредных жиров. Также они содержат много бактерий, которые способствую улучшению пищеварения и ускоряют обмен веществ. Молочная сыворотка также является прекрасным источником белка, который в свою очередь сжигает жир.
  • Капуста. Капуста является источником клетчатки, которая ускоряет пищеварение, улучшает работу кишечника, избавляет от шлаков. В капусте содержатся антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. Кроме того в капусте много витаминов и микроэлементов.
  • Корица. Эта пряность известна тем, что избавляет от жира на животе. Она нормализует уровень сахара в крови, помогает контролировать чувство голода. Корица улучшает обмен веществ и избавляет от пристрастия к сладкому. Корица противопоказана во время беременности. Осторожность также следует проявить людям с болезнями печени.
  • Вода. При недостаточном потреблении воды, организм начинает задерживать воду, что приводит к появлению отечностей и отложению жира. В жировых клетках тоже много воды. Кроме этого, часто чувство голода можно перепутать с жаждой. Нужно пить воду регулярно, тогда и чувство голода будет умеренным. Имейте в виду, что жажду может утолить только чистая негазированная вода без добавок. Другие напитки не входят в рекомендованную диетологами норму — два литра воды в день. Кофе и газировка напротив выводят жидкость из организма.
  • Хрен. Хрен налаживает обмен веществ, улучшает пищеварение, нормализуют работу кишечника, не дает лишнему отложиться в виде жира. Хрен, редиска противопоказаны при заболеваниях печени и почек, а также при воспалительных заболеваниях желудка. Хрен нельзя есть беременным и кормящим мамам.
  • Папайя. Этот фрукт содержит особенный фермент — папаин. Он расщепляет белки в желудке, а также помогает расщеплению жиров. Он полезен тем людям, у которых проблемы с усваиванием белка. Но ферменты папайи будут полезны только несколько часов после употребления, поэтому ешьте этот фрукт сразу после еды.