Сейчас очень популярно кушать куриную грудку. Ее едят спортсмены, бодибилдеры, девушки, следящие за своей фигурой. Этому есть объяснения. Куриная грудка лишена жира и содержит много белка. То что надо, но есть свои «но». Прежде чем переходить только на куриную грудку в своем рационе, прочитайте эту статью.

Кроме того, что куриная грудка содержит 20% белка, это мясо практически лишено минеральных солей. Поэтому хоть иногда вводите в рацион, другие части курицы или красное мясо. Как вариант, восполнить минерально-солевой баланс помогут различные витаминные комплексы. Однако в этом случае, необходимо разобраться как они усваиваются, как лучше их применять и с чем.

Куриная грудка лишена жира, если, конечно, вы ее употребляете без кожи, а значит и не содержит жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е и К.

Кальций, калий, магний, железо и фосфор – это те элементы, которых совсем немного в куриной грудке. Эти микроэлементы содержаться в красном мясе, той же курицы или другом виде красного мяса. Вариантов, почему же так, достаточно много, но возможно это из-за количества капилляров в красном мясе. Если в организме нехватка этих элементов, то организм начинает тратить запасы своего организма. А это наши кости и зубы.

Также куриная грудка содержит совсем мало гемоглобина. Также из-за маленького количества капилляров.

Поэтому кушать только куриные грудки, это даже вредно. Вы лишите себя многих минеральных веществ, от чего здоровее не станете. Иногда добавляйте в рацион красное мясо, просто обрезая все жирные участки. И тем и тем, главное, не злоупотреблять. Кушайте сбалансированно и не поддавайтесь на тотальную моду на куриные грудки. И еще, перед тем, как приготовить куриную грудку, хотя бы пару часов вымочите ее в соленой воде, чтобы лишить кусок мяса вредных антибиотиков и гормонов роста. Если позволяет ваш бюджет, то отдавайте предпочтение грудке индейки. Все-таки индейка, это не народный продукт и пичкают ее хоть немного, но меньше. Будьте здоровы.