Наверное, масленица – одна из самых высоко-углеводных недель года. Для меня это повод поискать новые рецепты и необычно оформить блинчики. Я подготовила 3 рецепта простых, но при этом не совсем обычных на вкус блинов, в которых буду использовать три разные муки: рисовую, овсяную и ржаную.
1. Рисовые блинчики на греческом йогурте
Ингредиенты:
Греческий йогурт без добавок – 300 мл
Куриное яйцо – 2 шт.
Рисовая мука – 1 чашки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать греческий йогурт с яйцом и постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, без комочков
2. Разогреть сковороду и выложить ложкой тесто
3. Украсить ягодами
2. Овсяные блины с фруктами
Ингредиенты:
Овсяная мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Куриное яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Творожный сыр
Фрукты: киви и бананы
Горькая шоколадка
Способ приготовления:
1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбить яйца, добавить стакан молока и растительное масло.
3. Влить жидкую часть теста в муку и хорошо размешать.
3. Ржаные блинчики со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
Ржаная мука – 200 г
Пшеничная мука – 50 г
Соль – 1 щепотка
Куриное яйцо – 2 шт.
Молоко – 0,5 литра
Шпинат
Лосось
Способ приготовления:
1. Смешать ржаную муку с пшеничной и со щепоткой соли
2. Взбить молоко с яйцами и измельченным шпинатом
3. Влить жидкую часть теста в муку, постепенно помешивая.