Полезные и вкусные рецепты блинчиков

603

Наверное, масленица — одна из самых высоко-углеводных недель года. Для меня это повод поискать новые рецепты и необычно оформить блинчики. Я подготовила 3 рецепта простых, но при этом не совсем обычных на вкус блинов, в которых буду использовать три разные муки: рисовую, овсяную и ржаную.

1. Рисовые блинчики на греческом йогурте

Ингредиенты:

Греческий йогурт без добавок — 300 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Рисовая мука — 1 чашки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягоды по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать греческий йогурт с яйцом и постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, без комочков
2. Разогреть сковороду и выложить ложкой тесто
3. Украсить ягодами

2. Овсяные блины с фруктами

Ингредиенты:

Овсяная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Творожный сыр
Фрукты: киви и бананы
Горькая шоколадка

Способ приготовления:

1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбить яйца, добавить стакан молока и растительное масло.
3. Влить жидкую часть теста в муку и хорошо размешать.

3. Ржаные блинчики со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

Ржаная мука — 200 г
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,5 литра
Шпинат
Лосось

Способ приготовления:

1. Смешать ржаную муку с пшеничной и со щепоткой соли
2. Взбить молоко с яйцами и измельченным шпинатом
3. Влить жидкую часть теста в муку, постепенно помешивая.