Согласно статистике 2/3 взрослых американцев имеют лишний вес. Можно строить много конспирологических версий на эту тему, но попробуем думать логически.

  1. Обработанная пища, как правило, содержит много сахара, соли и канцерогенных веществ.
    Калории в современном мире дешевые, а микронутриенты дорогие. Здоровое питание менее удобное для потребления и более дорогое в производстве. Исследования показывают, что американцы потребляют больше калорий, чем поколение назад, что приводит к большему весу у многих взрослых. А почему?
  2. Та-дам! Добавился такой маркетинговый инструмент, как суперпорции. Американцы настолько разбалованы скидками на все, что хотят видеть в каждой своей покупке ценность и выгоду. Практически без лишних затрат производитель еды подталкивает их покупать больше за те же деньги.
  3. В практически во всей обработанной упакованной еде используется кукурузный сироп. Продукты в упаковках очень конкурентный бизнес, если не будете активно добавлять сахар – проиграете в погоне за клиентом, который выберет более «яркий» вкус.
  4. Ароматизированные напитки полны «пустых» калорий, что очень выгодно. Жидкость внутри имеет мизерную стоимость по сравнению с упаковкой, а продается отлично.
  5. У силы воли любого человека есть определенный ресурс. Если под носом постоянно лежит вкусная еда и выбор этой еды огромен, то удержаться весьма и весьма трудно. Чтобы перестать есть мусор нужно перестать его покупать.

Теперь посчитаем экономику. Почему многие начинают есть мусор?
Есть информация по ценам из штата Джорджия. Вот что вы можете купить:

  • Куриная грудка – 5$
  • Салат-латук – 3$
  • Цельнозерновой хлеб – 5$
  • Помидоры – 2$
  • Вегетарианский сыр – 10$

Итог: за 25$ вы можете купить ингредиенты для вкусного домашнего бургера. Аналогичный чизбургер в «Маке» будет стоить 1$. Хм.

Не хочется ставить определенные штампы. Толстых людей хватает везде. Причем если раньше считалось, что толстый человек это богатый человек, он любит поесть и у него есть на это средства, то теперь толстый человек, это человек, которому чаще всего нет дела до себя. Калории сегодня дешевые как никогда, насколько они дешевы настолько и бесполезны.