Мы все любим снеки! После Нового года у нас накопилось много всяких шоколадок, конфет, зефирок и печенек. Ведь всегда здорово заскочить на кухню, не становиться к плите, готовя полноценный прием пищи, а ухватить что-то уже приготовленное и вкусное. Даже кино смотреть и закидывать поп-корн намного интереснее. Сегодня мы вспомним о том, что сами можем приготовить не только вкусную закуску, но и полезную.
Сразу скажу, что закуски и перекусы это не так уж и здорово в сравнении со стандартным завтраком/обедом/ужином, особенно если вы следите за своим телом и у вас есть к нему объективные вопросы.
1. Сырные палочки.
Проблема классических сырных палочек в том, что они покрыты панировкой и в том, что они жареные.
Поэтому вместо панировочных сухарей используем смесь из молотых семян, например зерна подсолнуха и льна. Вместо жарки на масле, отправляем их на противень и в духовку. Не забудьте посолить.
2. Огурцы с хумусом.
Простая и сочная закуска. Мажем хумус на тонкие огуречные ломтики и закуска готова.
3. Флаксы.
В то время, как большинство крекеров можно называть продуктом не пищевой, а химической индустрии, мы можем сделать полезные, долгоживущие крекеры из арахиса.
Нам понадобится:
200г печеного арахиса, без соли
60г семечек
30г льняных семян
2 яичных белка
20г воды
любимые специи
Перемелотые семена смешайте с другими ингредиентами. При температуре около 180Cº на 15 минут поместите печеньки в духовку.
4. Вяленое мясо.
Для такого вида закуски, лучше использовать говядину или индюшатину.
Вялить ее я вам не предлагаю, она продается в магазине. Просто не забудьте посмотреть на состав и не класть в корзину упаковки с усилителями вкуса. В данном случае по поводу сахара не беспокойтесь.
5. Чечевица.
Мало того, что чечевица является универсальным заменителем мяса в большом количестве блюд вегетарианцев, она заменит нам жареный арахис и хлеб в глутамате.
Берем консервированную или отваренную чечевицу, выкладываем на противень, поливаем ее оливковым маслом и жарим в духовке при температуре 230Сº около 20 минут.
6. Соус.
Соус закуска? Нет. Соус для того, чтобы у нас была возможность есть овощи и получать от них удовольствие. Будь-то морковные палочки или дольки цукини, теперь овощи это не то, что нужно съесть, а то, что хочется.
7. Жаренная спаржевая фасоль.
Для этой закуски нам снова понадобится духовка, противень и 200Сº. Берем фасоль, оливковое масло, соль, специи и сдобряем все это Пармезаном.
8. Семена подсолнечника или арахис.
Семечки, конечно, заразная штука, но если нам нужна закуска, то можно).
9. Помидоры с сыром.
Думаю, запеченые помидоры уже встречались вам на праздничных столах.
10. Замороженная черника в йогурте.
Один из немногих на сегодня “десертных” закусок.
Нам понадобится:
500мл черники
140мл Греческого йогурта.
1 чайная ложка сахарозаменителя
Смешайте сахарозаменитель с греческим йогуртом и добавьте его в чернику. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Поставьте в морозилку не менее, чем на час.