Существует большое количество “Топов лучших продуктов”. Мы расскажем, чем они полезны и зачем их стараться употреблять, чтобы быть в порядке и не когда-то там в старости, ведь сейчас можно обойтись чипсонами с луком, а уже совсем скоро. Близко лето, и некоторые из этих овощей и фруктов можно будет проще найти. У нас есть отличный инструмент — мозг, он позволяет выбирать из многообразия продуктов самые лучшие, не останавливаться на сосисках с картошкой.

1. Шпинат
Мы много слышали про этот здоровский продукт и это все правда. Шпинат – одно из растений, которое имеет большое количество витаминов (прямо представляю как держу вас за щеку и предлагаю скушать еще одну ложечку). Можно употреблять как свежим так и замороженным или консервированными. Он обеспечивает нас энергией и помогает насытиться без употребления большого количества калорий.

Антиоксиданты, фолиевая кислота, витамины А и Е.

2. Лосось
Что выделяет эту рыбу на фоне всех остальных? Это ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и относительно других рыб, большое количество протеина. Главное, чтобы лосось был не копченый, а свежеприготовленный. Итак для любителей силовых упражнений, протеин увеличит качество тренировок, омега-3 важен для сердечно-сосудистой системы, волос, кожи.

Витамины А и B1, протеин, никотиновая кислота.

3. Авокадо
Даже если вы предпочитаете огурец, фрукту авокадо, то постарайтесь хотя бы добавить его пару раз в неделю в свой рацион. Монопредельные жиры это то, что делает авокадо одним из самых полезным продуктов в мире. Жирный фрукт помогает сжигать вам ваш жир, дольше остаетесь сытыми и это не будут те жиры и калории, которые вы поглащаете с фастфудом. Дополнительно, каротиноиды помогут для здоровья глаз и, если вы диабетик, то можете не волноваться за уровень сахара в крови.

Монопредельный жир, витамин B6, фолиевая кислота.

4. Брокколи
Переваренный брокколи это как лук в супе. Буэ. И чтобы сохранить питательные свойства этого продукта необходимо готовить его без масла, не тереть на него сыр. Готовьте брокколи только на пару, сохраните витамины и полезные волокна. Витамин С в брокколи защитит от вирусных простудных заболеваний, Витамин К будет полезен вашим костям, для глаз и сердца.

Витамины C, K и B6, пищевые волокна.

5. Миндаль
Миндаль обычно используется не как полноценный продукт, а как закуски, чтобы скоротать время между приемами пищи. Лучше, когда вы употребляете его не жареным, без соли и масла. Миндаль часто называют одним из самых “белковых” орехов, орехом для роста мышц. Он помогает избавиться от плохого холестерина. Вообще, это источник здорового жира, который помогает и работе мозга.

Железо, протеин, витамин B2

6. Свекла
Свекла уникальный продукт, она содержит в себе полезные свойства, которые есть только у нее. Не нужно бояться трудностей с приготовлением свеклы, рецептов огромное количество, это не только борщ и винегрет. Свекла здорово питает мозг и помогает снизить кровяное давление. Из-за большого количества витаминов, которые она содержит вы можете добавлять свеклу в свой коктейль.

Фолиевая кислота, магний, витамин C.

7. Батат (сладкий картофель)
Говорят, что батат легко готовить и трудно не приготовить его вкусным. Сытный продукт, с большим количеством витаминов и пищевых волокон, те, что не перевариваются нашей пищеварительной системой, а проходят в кишечник, где и перерабатываются. Вообщем, отличное дополнение к любой еде – полукрахмальный овощь! Помогает предотвратить сердечный приступ, сохранить кожу, сохранить имунную систему, а также богат антиоксидантами.

Витамины A и C, протеин.

8. Капуста
Обычно шпинат и капусту объединяют, но хотелось бы о капусте поговорить отдельно. Один из самых дешевых продуктов, его можно использовать как гарнир, добавлять пару листьев капусты в овощные коктейли. В капусте очень мало калорий. В ней нет жира, но есть много клетчатки, железа и витамина K. Антиоксиданты обладают противовоспалительным эффектом, а также помогают избежать рост “плохих” заболеваний. Витаминов в 100г капусты в 2 раза больше, чем необходимо человеку в день.

Витамины A и C, протеин.

9. Малина
В целом ягоды являются отличными антиоксидантами, но малина впечатляет своей концентрацией. Малину можно замораживать и добавлять круглый год в свои коктейли, увеличивая количество витаминов и минералов, ведь не всегда их можно найти свежими. Запомните, в первую очередь, это богатая антиоксидантами ягода, те у кого есть воспалительные процессы — обязательна к употреблению.

Витамины C, кальций, железо.

10. Грейпфрут
Стал известным как один из столбов здоровой пищи, когда был включен в диету для восстановления после операции на сердце. Можно использовать как на завтрак, так и как перекус между приемами пищи. В грейпфруте большое количество витамина C и каратиноидов. Начиная свой день с грейпфрута вы снизите влияние и возможность появления дегенеративных заболеваний, отличный помошник для вашего тела!

Если употреблять эти продукты вы не станете поздоровевшим после первого ужина салатом из капусты с соком грейпфрута. Это те продукты, которые желательно употреблять для полноценной, насыщенной жизни. Еда это топливо, чем себя накачаем так и поедем. Это позволит дольше оставаться в порядке и оставить ресурсы организма, на всякий случай.